Samstag, 18. März 2017

Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen






4 Eier
250g Butter
280g Zucker 
350g Mehl 
1/2 PK backpulver
150ml Milch 
1 Pr. Salz 
1 TL Zitronensaft

Zum einfärben:
Lebensmittelfarbe + Kakaopulver

Für den Bezug:
1 Blockschokolade
1 große Rolle Smarties

Alle Zutat für den teig vermengen. den teig in 6 gleiche Portionen aufteilen und einfärben (für Braun Kakaopulver). Springform einfetten denn 4 EL von einer Farbe genau in die Mitte der Form geben, dann 4 EL der nächsten Farbe auf den ersten teig geben und so weiter, wenn alle Farben dran waren wieder von vorne anfangen nur diesmal 3 EL, solange weiter machen bis der teig Leer ist. Bei YT gibt es Videoanleitungen falls man es sich nicht vorstellen kann.
Ich hab dann die Isolations Methode genommen und bei 170C 45min gebacken

Die Blockschokolade schmelzen und damit den ausgekühlten Kuchen übergießen. Wenn die Schokolade angezogen hat die Smarties darauf verteilen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen