Ich hab so viel von Löwenzahn Honig gelesen (oder um es
richtig zu sagen von Löwenzahn Sirup) und musste ihn unbedingt ausprobieren. An
dieser Stelle vielen dank an unsere lieben Nachbarn die mir erlaubt haben in
ihrem Garten zu Pflücken. :-)
Also habe ich mich dran gemacht und fest gestellt dass es
super einfach ist und sau Lecker.
Hier das Rezept:
3 Hände voll Löwenzahnblüten (mit wenig grün)
1 Liter Wasser
1 Kg Zucker
Saft einer Zitrone
Die Blüten kurz abbrausen damit kleine Insekten raus kommen.
Dann in einen Topf geben und das Wasser dazu geben und 15 Minuten kochen. Dann
den Zucker unterrühren und 12-24 Stunden ziehen lassen. Abgießen und die
Blütenblätter ausdrücken. Den aufgefangenen Saft wieder in den Topf und den
Zitronensaft hinzugeben. Jetzt das ganze köcheln lassen bis es die Konsistenz
von Honig hat, um festzustellen wann das ist gelierprobe machen. (d.h. etwas
Honig auf einen Teller oder Porzellan Löffel geben und warten bis es abgekühlt
ist erst dann kann man die Konsistenz feststellen)
Jetzt das Ganze in Gläser abfüllen. Fertig.
Der Geschmack ähnelt einer Mischung aus Walt und Blüten Honig.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen