1 Sellerie,
ca 10 Mören,
4 Lauchstangen,
5 Pastinaken,
1 Kohlrabi,
je einen Topf Schnittlauch und
Petersilie
Alles in der Küchenmaschine mit dem
Schlagmesser ( oder wer hat mit dem Fleischwolf) fein häckseln.
Dann auf mit
Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen so ca, 0,5cm hoch und bei 50-70C°
trocknen bis es wie Heu raschelt. Dann in einem Standmixer oder Kaffeemühle
fein zu Pulver mahlen und mit je 1 EL Liebstöckel und Pfeffer so wie 250g Salz mischen. Liebstöckel
kann natürlich auch frisch mit getrocknet werden.
Andere Zutaten wie Knoblauch,
Stangen Sellerie, Kohl, Pilze usw. können nach Geschmack zugegeben werden.
Benutzt wird es wie normales
Brühepulver auch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen