Montag, 23. Oktober 2017

Brühepulver



1 Sellerie,
 ca 10 Mören,
4 Lauchstangen,
5 Pastinaken,
1 Kohlrabi,
je einen Topf Schnittlauch und Petersilie

Alles in der Küchenmaschine mit dem Schlagmesser ( oder wer hat mit dem Fleischwolf) fein häckseln. 

Dann auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen so ca, 0,5cm hoch und bei 50-70C° trocknen bis es wie Heu raschelt. Dann in einem Standmixer oder Kaffeemühle fein zu Pulver mahlen und mit je 1 EL Liebstöckel und Pfeffer  so wie 250g Salz mischen. Liebstöckel kann natürlich auch frisch mit getrocknet werden.
Andere Zutaten wie Knoblauch, Stangen Sellerie, Kohl, Pilze usw. können nach Geschmack zugegeben werden.

Benutzt wird es wie normales Brühepulver auch.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen